Вратарь сборной России Василий Кошечкин и голкипер команды Канады Бен Скривенс после матче Кубка Первого канала

Директор Федерации хоккея Канады оценил шансы России на успех на Олимпиаде

Исполнительный директор Федерации хоккея Канады Том Ренни оценил шансы сборных России и Канады на Олимпийских играх в Пхенчхане. Слова функционера передают «Известия».

«На мой взгляд, у России много шансов очень хорошо выступить на этом турнире.

Насчет нашей сборной я не до конца уверен. Мы все еще пытаемся решить, кто поедет на эти соревнования. Ищем различные пути, чтобы укомплектовать список игроков, которые отправятся в Пхенчхан. После этого нужно будет его урезать, и в итоге мы сформируем окончательную команду. Так что пока рано говорить, будем ли мы в числе фаворитов Игр», — сказал Ренни.

Также исполнительный директор отметил, что в нынешних условиях, когда отсутствуют игроки из Национальной хоккейной лиги, разница в уровне участников олимпийского хоккейного турнира сокращается.

«На Играх будет серьезная конкуренция. Я считаю, что Россия может пройти невероятный путь на этих соревнованиях», — заключил Том.

Ранее игрок сборной Финляндии Юлиус Юнттила назвал главных претендентов на победу в Олимпийских играх.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях