Депутат Госдумы Журова назвала решение МПК ожидаемым

Депутат Госдумы Светлана Журова считает решение Международного паралимпийского комитета (МПК) ожидаемым. Слова чиновника приводит ТАСС.

«К сожалению, такое решение было ожидаемым. Как я говорила летом, они будут отрезать хвост собачке постепенно. Так все и происходит, МПК тянет с решением», — отметила Журова.

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту добавила, что даже Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил допуск индивидуальных спортсменов к Играм, а МПК этот вариант даже не рассматривает.

«Российские паралимпийцы сейчас выступают на предсезонных соревнованиях под нейтральным флагом, но при этом оттягивается итоговое решение по их участию в Паралимпиаде.

Возможно, в январе они это сделают, поняв, кто из россиян попадает по квалификационным нормативам на Паралимпиаду, и сделают им индивидуальные приглашения. МПК уже столько издевается над нашими паралимпийцамим, что даже они, люди сильной воли, отчасти уже привыкли», — заключила Журова.

Ранее президент МПК прокомментировал решение оставить в силе отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР).

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях