Российские паралимпийцы, специализирующиеся на зимних видах спорта, получили надежду на участие в Играх-2018 в Пхенчхане

В Госдуме объяснили, почему Россия не выполнит требования Паралимпийского комитета

Депутат Госдумы и первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Олег Смолин в интервью «Газете.Ru» объяснил, почему ПКР не сможет выполнить все условия Международного паралимпийского комитета (МПК), необходимые для восстановления членства в международной организации.

«ПКР выполнил все требования, которые предъявлял к нему МПК, кроме двух. Выполнение этих двух требований от ПКР никак не зависит. Требование о признании допинговой системы на государственном уровне невыполнимо, потому что, если кто-то и может признаться, то только государство, если оно действительно эту систему поддерживало.

Что касается требования восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), то решение принимается на уровне Всемирного антидопингового агентства (WADA), а у нас этим вопросом занимается Независимая общественная антидопинговая комиссия (НОАК) под руководством Виталия Смирнова. Это совсем не паралимпийский вопрос», — подчеркнул Смолин.

Ранее старший тренер паралимпийской сборной по фехтованию на колясках Елена Белкина заявила, что МОК отстраняет россиян, чтобы расчистить дорогу другим странам.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях