Виталий Мутко на церемонии проводов российской олимпийской команды в Ванкувер в Храме Христа Спасителя, 2010 год

Мутко: российские паралимпийцы получают всю необходимую поддержку

Вице-президент России по вопросам спорта Виталий Мутко прокомментировал решение Международного паралимпийского комитета (МПК) оставить в силе отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР). Слова чиновника приводит ТАСС.

«Работе ПКР дана положительная оценка, ведь практически все поставленные перед организацией требования выполнены. Но два критерия — восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и признание доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по-прежнему считаются нереализованными, хотя они и не относятся к деятельности ПКР», — отметил чиновник.

Также Мутко подчеркнул, что МПК и ПКР поддерживают тесные рабочие отношения, а российские паралимпийцы получают от правительства серьезную помощь.

«Между ПКР и МПК идет активный документооборот. Сейчас важно, что наши паралимпийцы имеют возможность выступать, проходить отбор, причем делают это с блеском.

Что является еще одним подтверждением того, что нашим спортсменам допинг не нужен. Наши паралимпийцы получают всю необходимую поддержку — и организационную, и материальную», — заключил вице-премьер.

Ранее старший тренер паралимпийской сборной по фехтованию на колясках Елена Белкина заявила, что МОК отстраняет россиян, чтобы расчистить дорогу другим странам.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях