Вольфганг Пихлер в бытность главным тренером женской сборной России по биатлону

Тренер шведских биатлонисток Пихлер назвал себя жертвой из-за решения МОК

Главный тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) не давать ему аккредитацию на Олимпийские игры в Пхенчхане. Слова специалиста приводит ТАСС со ссылкой на Expressen.

«В моих глазах я жертва, возможно, даже политическая жертва. Со мной не говорили ни представители Всемирного антидопингового агентства (WADA), ни МОК, судебного процесса не было, никто не задавал мне вопросов и не давал возможности объясниться.

Все что угодно может произойти за спиной, но я не участвовал в допинговых махинациях. Я намерен подготовить шведскую сборную как можно лучше, а во время Олимпиады смогу общаться со спортсменами по скайпу», — заявил Пихлер.

Наставник шведской команды и Федерация биатлона Швеции не смогут оспорить решение МОК в Спортивном арбитражном суде (CAS), так как речь идет о лишении аккредитации, а не о дисквалификации.

Ранее стало известно, что Пихлеру не дадут аккредитацию на Игры — 2018

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях