Генеральный директор РФС Александр Алаев

Расследование РФС по допингу в чемпионатах России возглавит Алаев

Глава медицинского комитета Российского футбольного союза и врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал, что расследование по процедуре допинг-тестирования в чемпионатах России в 2012-2015 годах возглавит генеральный директор организации Александр Алаев. Слова Безуглова передает ТАСС.

«Данное расследование возглавит генеральный директор РФС Александр Алаев. Мы уже направили запросы в Следственный комитет России и Международную федерацию футбола (ФИФА). Будем проводить внутреннее расследование, мы уверены, что в национальной команде России проблем нет — мы много раз сдавали пробы и сдавали их международным организациям.

Также более 200 проб за последние годы сдали и ведущие клубы РФПЛ, играющие в еврокубках. Контроль также проводился не российской стороной», — подчеркнул Безуглов.

Также глава медицинского комитета отметил, что соревновательный контроль на матчах чемпионата России в 2012-2015 годах проводило Российское антидопинговое агенство (РУСАДА).

«РФС физически не может знать о результатах данных проверок. Мы можем узнать о какой-либо допинг-проверке только от инспектора матча, а о случаях нарушений нам может сообщить РУСАДА», — отметил Безуглов.

Ранее стало известно, что РФС проведет собственное расследование по допинговым нарушениям в чемпионатах России 2012-2015 годов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях