Грид герлз перед стартом гонки на российском этапе чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Формула-1»

Боссы команд «Формулы-1» поддержали присутствие девушек перед стартом Гран-при

Руководство команд «Формулы-1» выступили с критикой слов спортивного директора Росса Брауна о вопросе необходимости присутствия девушек на стартовой решетке Гран-при, сообщает Servus TV.

«Грид-герлз были неотъемлемой частью «Формулы-1» на протяжении новых лет. И я думаю, что у Росса Брауна есть более важные заботы, с которыми нужно разобраться», — заявил президент «Феррари» Серджио Маркьонне.

«Эмансипация женщин — это правильно, и в данный момент они находятся в процессе опережения нас. Но почему им больше не разрешат стоять на стартовой решётке?» — сказал неисполнительный председатель совета директоров «Мерседеса» Ники Лауда.

Поддержал коллег и советник «Ред Булл» Хельмут Марко: «В Америке девушки-чирлидеры появляются до, во время и после каждой игры, поэтому я не вижу причин, почему этого не может быть в «Формуле». Я полагаю, что у нас есть другие заботы», — отметил он.

Ранее сообщалось, что в «Формуле-1» задумались о необходимости присутствия девушек.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях