Никита Крюков (Россия) на финише полуфинального забега командного спринта в соревнованиях по лыжным гонкам среди мужчин

Лыжник Крюков сообщил о желании МОК дать решение по российским спортсменам до 25 декабря

Российский лыжник Никита Крюков рассказал, что Международный олимпийский комитет (МОК) хочет вынести решение по российским спортсменам до 25 декабря. Слова Крюкова приводит официальный сайт спортсмена.

«Прошло очередное слушание по делу, которое расследует комиссия Освальда. Не удалось присутствовать на всем заседании даже в режиме онлайн, так как утром тренировался, а после обеда была дорога в аэропорт. Мне был задан один вопрос: «Насколько плотно я закрыл свои допинг-пробы в Сочи»? Я ответил, что максимально плотно, я так делаю всегда, на всех допинг-тестах.

Когда мне дали высказаться, я сообщил, что лично не знаком с Григорием Родченковым, ни о какой государственной системе поддержки допинга в России не слышал. Я за чистый и честный спорт. Я — чистый спортсмен. Готов свои слова подтвердить на полиграфе или под присягой», — добавил спортсмен.

Также спортсмен отметил, что за день до слушания были проверены три сочинские пробы на содержание Т-образных царапин и наличие соли и все они дали отрицательный результат.

«Как утверждала сторона обвинения: не стоит смотреть на то, что пробы не дали положительный результат. Все это часть государственной системы. Не буду углубляться, да и многое мне не удалось послушать, но одно я запомнил точно, это то, что когда мы пойдем в CAS, там уже будет присутствовать сам Гринорий Родченков.

Решение пообещали вынести как можно быстрее по большей части спортсменов, хотят управиться до католического Рождества», — отметил Крюков.

Ранее сообщалось, что у комиссии не нашлось вопросов к обвиняемым в приеме допинга саночникам Альберту Демченко и Татьяне Ивановой.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях