Дмитрий Медведев выступает в Государственной думе РФ с отчетом правительства РФ о результатах деятельности за 2016 год

В Госдуме введут штрафы за подделку билетов чемпионата мира по футболу — 2018

Госдума в первом чтении внесла проект закона, устанавливающего административную ответственность за незаконную реализацию и подделку билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Инициатива была внесена на рассмотрение правительством России, сообщает ТАСС.

За незаконную реализацию билетов предлагается наказывать штрафом в размере от 20 до 25-кратной стоимости билетов, но не менее 50 тыс. рублей. Для должностных лиц размер штрафных санкций должен составить от 25 до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей.

Лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, будет грозить административное приостановление деятельности на срок до 90 суток либо штраф в размере от 25 до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей.

Штрафы для юридических лиц за данное правонарушение составят от полумиллиона до одного миллиона рублей с одновременной возможностью приостановления деятельности на срок до 90 суток.

За реализацию поддельных входных билетов на матчи чемпионата мира или документов, дающих право на их получение наказание будет суровее: штрафы для граждан, согласно законопроекту, составят от 50 до 70 тысяч рублей, для должностных лиц — от 150 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц — от 1 млн до 1,5 млн рублей с возможностью административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, будут наказываться штрафом в размере от 150 до 200 тысяч рублей или административным приостановлением деятельности на период до 90 суток.

Ранее английских фанатов предупредили о возможном нападении медведей на ЧМ-2018.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу -- 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях