Министр спорта России Павел Колобков и президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков

Россия проведет соревнования для не допущенных до участия в Играх-2018 спортсменов

Министр спорта России Павел Колобков сообщил, что для спортсменов, которые не смогут принять участие в Олимпийских играх 2018 года, будут организованы отдельные соревнования. Слова Колобкова передает ТАСС.

«Мы не будем проводить альтернативные Игры. Олимпиада — это собственность Международного олимпийского комитета», — сказал Колобков.

Кроме того, он министр отметил, что в соревнованиях смогут принять участие иностранные спортсмены.

«Сейчас мы прорабатываем вопрос о проведении ряда соревнований и возможность приглашения иностранных коллег. Также рассматриваем возможность создания призового фонда этих турниров. Если спортсмены решат, что не поедут на Олимпиаду, это их право. Они получат возможность материально заработать на других спортивных турнирах, показывая результаты», — подчеркнул он.

5 декабря 2017 года МОК отказался восстановить в правах ОКР, в результате чего российские спортсмены смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом.

Ранее Колобков заявил о необходимости реформировать нынешнюю спортивную систему.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях