Госнаркоконтроль и МВД помогают министерству спорта России бороться с допингом

Министр спорта России Павел Колобков, что министерство ведет сотрудничество с МВД и Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков в ходе борьбы с распространением допинга в стране. Слова Колобкова приводит ТАСС.

«У нас целый пакет законов по этой тематике. Главный закон связан с применением, в том числе уголовной, ответственности в отношении тренеров, специалистов за склонение к применению допинга. Сейчас мы отрабатываем с МВД, Госнаркоконтролем механизм действий. Нужна серьезная законодательная база и практика», — сказал Колобков.

Президент России Владимир Путин в ноябре 2016 года подписал закон об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга. Согласно ему, склонение спортсмена к допингу тренером, специалистом по спортивной медицине или специалистом в области физической культуры и спорта будет наказываться штрафом до 300 тысяч рублей. Также осужденному может грозить лишение свободы сроком до одного года.

Ранее Колобков сообщил о том, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) завершило процесс реформирования.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях