Российская теннисистка Мария Шарапова

Шарапова планирует выступить на Олимпиаде 2020 года в Токио

Российская теннисистка Мария Шарапова заявила о желании выступить на Олимпийских играх в Токио в 2020 году, передает ТАСС со ссылкой на Bild.

«Сейчас я даже представить такое не могу, но никогда не говори никогда. Я бы хотела сыграть на Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Но если у меня не получится, то это не станет разочарованием», — сказала Шарапова.

Кроме того, россиянка раскритиковала деятельность Международной федерации тенниса (ITF).

«Важность тенниса во всем мире продолжает расти, так и должно быть. Но мы, спортсмены, вряд ли будем принимать участие в обсуждениях о каких-либо изменениях в теннисе. Об изменениях, которые нас ждут в предстоящем сезоне, я узнала из интернета, это неправильно», — подчеркнула 30-летняя теннисистка.

В июне 2016 года Шарапова была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса (ITF) за нарушение антидопинговых правил. Сама спортсменка призналась в употреблении мельдония. Из-за дисквалификации спортсменка не смогла принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях