Максим Ковтун представляет Россию в мужском катании

Фигурист Ковтун потерял шансы на участие в Олимпиаде-2018 из-за травмы

22-летний фигурист Максим Ковтун снялся с чемпионата России по фигурному катанию после исполнения короткой программы и потерял шансы на участие в зимних Олимпийских играх — 2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Во время исполнения программы фигурист допустил падение и оказался на промежуточном 16 месте. По словам тренера Инны Гончаренко, спортсмену помешала травма спины.

«Максим принял решение сняться с соревнований. На мой взгляд, сейчас ему надо успокоиться и определиться с дальнейшими планами, а то получается какая-то дерготня.

Чтобы спину залечить, ему надо похудеть. Чтобы похудеть, необходим определенный объем нагрузок», — приводит слова наставницы «Р-Спорт».

После короткой программы в чемпионате России лидирует Александр Самарин. «Газета.Ru» проведет подробную текстовую онлайн-трансляцию второго дня соревнований, который стартует сегодня, 22 декабря, в 14:00 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях