Глава ФССР: МОК называет Родченкова великим человеком и требует верить его словам

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталья Гарт заявила, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) о дисквалификации российских спортсменов будет обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS). Слова Гарт приводит «Р-Спорт».

«Естественно, мы будем судиться, отстаивать свои права. Мы так это просто не собираемся оставлять. Более того, я это расцениваю как оскорбление, допустим, Альберта Демченко — человека, который прошел семь Олимпиад, который посвятил всю свою жизнь санному спорту. Это просто плевок, это нельзя так оставлять. Естественно, мы пойдем в CAS. Не исключаю и гражданские суды, в которые мы будем обращаться», — сказала Гарт.

Также глава ФССР заявила, что комиссия МОК требует безоговорочно верить словам информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова.

«Я считаю, что это просто оскорбляет спортсменов. Просто какой-то Родченков занес их в бредовый список, и на основании этого у нас отстраняют и забирают медали. Это абсурд какой-то. Восприняла новость нормально, это было ожидаемо.

На комиссии они совершенно не слушают адвокатов, спортсменов. То есть у них есть своя программа. Они говорят, что Родченков — великий человек, словам которого нужно безоговорочного верить. Какие тут аргументы могут быть? На то, что мои спортсмены не употребляли допинг, готова отдать руку, ногу на отсечение» — заявила Гарт.

Ранее сообщалось, что МОК дисквалифицировал 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях