Кириленко выступил против коллективной ответственности в отношении россиян

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко раскритиковал решение Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировать российских спортсменов перед Олимпийскими играми 2016 года.

«Перед Играми в Рио спортсменам из России за полгода было сказано, что они не смогут участвовать. Это же бессмыслица! Протестируйте их индивидуально, каждого атлета. Кто провалит тест — дисквалифицируйте», — цитирует Кириленко RT.

Кроме того, он выступил против коллективной ответственности в отношении российских спортсменов.

«Я не согласен с коллективной ответственностью. Елена Исинбаева — один из величайших спортсменов всех времён, она никогда в жизни не подозревалась в употреблении допинга. Но она была отстранена от Олимпиады. Я согласен с дисквалификациями, но вы не можете отстранить целую делегацию», — сказал Кириленко.

Ранее сообщалось, что МОК дисквалифицировал 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях