Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола поддержал проведение референдума о независимости Каталонии

Гвардиола назвал несправедливым тюремное заключение каталонских властей

Главный тренер английского «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола, которого испанская полиция включила в список сепаратистов за провоцирование каталонцев провести референдум о независимости автономного сообщества, оценил итоги прошедших 21 декабря парламентских выборов.

«Остальная часть Испании должна попытаться понять намерения Каталонии, которая ясно продемонстрировала свою позицию. В четверг состоялись законные выборы, и каталонцы сделали выбор. Важнее всего, что в голосовании приняло участие огромное число человек — более 81% населения. Это потрясающе», — цитирует Гвардиолу Marca.

Кроме того, футбольный специалист призвал политических деятелей Испании и Каталонии начать диалог.

«Каталонские руководители сидят в тюрьмах только за то, что отстаивают интересы населения, и это несправедливо. Политики должны начать действовать так, как и положено политикам. Пожалуйста, начните диалог. Начните действовать в интересах Испании и Каталонии, ведь этого хотят все», — добавил Гвардиола.

Ранее полиция Испании обвинила Гвардиолу в сепаратизме.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях