Главный тренер «Челси» Антонио Конте посоветовал полузащитнику Марио Пашаличу перейти в «Спартак»

Наставник «Челси» оценил возможное появление зимней паузы в чемпионате Англии

Главный тренер лондонского «Челси» Антонио Конте оценил возможное введение зимней паузы в чемпионате Англии. Слова специалиста приводит официальный сайт клуба.

«Матчи в рождественский период — это нормально, но после этого нужен перерыв. Это нелегко. Игроки и тренеры очень устали, потому что этот напряженный период начинается в ноябре, а не в декабре. С ноября до конца февраля команда играет каждые три дня, особенно если участвует во всех турнирах».

Игрокам нужно время на восстановление, одна неделя, а затем можно продолжать. Это было бы правильно. Необходимо постараться, чтобы все команды были на пике, чтобы борьба шла во всех турнирах», — отметил Конте.

Также наставник лондонцев отметил, что к матчам плей-офф Лиги чемпионов подходят очень усталыми.

«В феврале возобновляется Лига чемпионов, и когда у тебя нет даже недели на то, чтобы отдохнуть и перевести дух, ты подходишь к плей-офф очень усталым», — заключил Конте.

Ранее сообщалось, что нападающий «Челси» Альваро Мората не сыграет с «Эвертоном» из-за перебора желтых карточек. Матч пройдет 23 декабря, начало — в 15:30 по московскому времени.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях