Альберт Демченко на Олимпийских играх в Сочи

Решение по допуску Ивановой и Демченко примут до старта этапа КМ в Кенигзее

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт поделилась ожиданиями от решения Международной федерации санного спорта (FIL) по допуску Татьяны Ивановой к международным соревнованиям и присутствию Альберта Демченко в качестве официального лица.

«Я думаю, что сразу после окончания в Европе рождественских праздников состоится заседание антидопинговой комиссии международной федерации, на которой будет принято решение, допустить ли Татьяну Иванову до участия в международных соревнованиях, а Альберту Демченко - разрешить ли присутствовать на них в качестве официального лица. Предполагаю, решение будет вынесено до старта первого посленовогоднего этапа Кубка мира, который пройдет в Кенигзее», — цитирует Гарт ТАСС.

«Не хочу сейчас ничего прогнозировать по поводу того, какие решения будут приняты комиссией. Я недавно говорила, что комиссия МОК вынесет оправдательное решение в отношении наших саночников, ведь нами было приведено очень много доказательств непричастности спортсменов к допинговым схемам. А вышло в итоге все не так», — сказала глава ФССР.

Также Гарт выразила надежду, что Демченко с Ивановой будут допущены до международных стартов.

Ранее сообщалось, что антидопинговая комиссия FIL рассмотрит дела отстраненных Демченко и Ивановой.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях