Михаил Коляда во время выступления в короткой программе мужского одиночного катания на чемпионате России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге, 21 декабря 2017 года

Фигурист Коляда убежден в успехе россиян на Олимпиаде-2018

Российский фигурист Михаил Коляда считает, что невозможность допущенных до участия в Олимпийских играх 2018 года россиян выступать под своим флагом способна мотивировать их на победу в соревнованиях. Слова Коляды приводит сайт «Матч ТВ».

«Не знаю, как остальных, но меня это дико заводит по-спортивному. Мы живем в этой стране. Мы любим эту страну. Мы никуда из нее не убегаем. И, естественно, надо защищать свои интересы не только так, чтобы «Я — русский» на футболке было написано», — сказал Коляда.

Фигурист отметил, что считает неправильным негативное отношение людей к спортсменам, которые согласились участвовать в Олимпиаде в нейтральном статусе.

«Одно хорошо — что уже допустили команду. Плохо другое — что есть люди, которые очень далеки от спорта, но при этом возмущены и называют спортсменов дезертирами. Мне это категорически не нравится, я с ними в корне не согласен, потому что многие атлеты идут к этому долгие годы», — добавил он.

Коляда также подчеркнул, что уверен в успехе российских спортсменов на Играх-2018.

«По этому поводу у меня есть очень точное высказывание. Чтобы человека судить, попробуйте надеть его обувь и пройти его путь. Я убежден в том, что российская команда будет на высоте на этих Олимпийских играх. Полностью поддерживаю Диму Соловьева. Русских атлетов, мне кажется, это заведет до такой степени, что держитесь. Просто держитесь!» — подытожил он.

5 декабря 2017 года МОК отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России, в результате чего российские спортсмены смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом, запретив использовать национальную символику.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях