Отстраненный МОК Скобрев призвал разобраться с подменой российских допинг-проб

Двукратный призер Олимпийских игр по конькобежному спорту 2010 года Иван Скобрев надеется на то, что Спортивный арбитражный суд (CAS) примет справедливое решение в отношении российских спортсменов, дисквалифицированных Международным олимпийским комитетом (МОК). Слова Скобрева приводит «Советский спорт».

«Сейчас я принял решение подождать. Как я понимаю, 20 января начнутся слушания в арбитражном спортивном суде. Надеюсь, что там будут работать квалифицированные судьи, которые во всем разберутся и сделают правильные выводы. Но опять же. Если имели место какие-то подмены… Тут надо разбираться. Потому что для меня, как для спортсмена это просто дико!» — сказал Скобрев.

Конькобежец считает опасностью тот факт, что допинг-пробы спортсменов не находятся под должной охраной.

«Так ведь тогда получается, что любая допинг-проба не защищена. «Чистый» ты или «грязный». В лаборатории, что с тобой захотят, то и сделают. Вот с чем надо разбираться! Это же очень опасный прецедент. Надо сделать так, чтобы в будущем такого в принципе быть не могло», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что МОК дисквалифицировал 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях