Хэмилтон и Феттель поссорились на Гран-при Азербайджана

Владелец команды «Формулы-Е» считает, что через десять лет эта серия обгонит «Формулу-1»

Бизнесмен, один из богатейших людей Великобритании и владелец команды «Формулы-Е» Ричард Брэнсон поделился мнением, что если «Формула-1» не изменит свою стратегию, экологически чистый чемпионат ее обгонит. Слова Брэнсона приводит South Morning China Post.

«Однажды ко мне пришел Алекс Тай (руководитель команды Virgin Racing — «Газета.Ru») и сказал, что нам пора уходить из «Формулы-1», поскольку в «Формуле-Е» будет использоваться экологически чистая энергия, и я с ним был полностью согласен.

«Формула-E» развивается очень стремительно, и каждый год эта серия предлагает новые инициативы. Я готов дать прогноз, что если «Формула-1» продолжит в том же духе, что и сейчас, то уже через 10 лет ее обгонит «Формула-E».

И так и должно быть, ведь миру нужны чистые автомобили. Нам следует избавиться от грязных машин, и эта серия может стать лидером такого движения», — сказал Брэнсон.

Ранее пилот «Феррари» Себастьян Феттель рассказал, что не считает «Формулу-Е» будущим автоспорта.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях