Пеле в футболке ФК «Космос» из Нью-Йорка

Пеле рассказал, в какую команду перешел бы сейчас

Легендарный бразильский футболист Пеле рассказал, что во время его игры за «Сантос» многие европейские команды предлагали ему контракты. Слова Пеле передает RT.

«К нам с отцом однажды пришел президент клуба «Сантос». Он сказал: «Вы знаете, нам поступают выгодные предложения от европейских клубов, которые хотят, чтобы Пеле играл за них — «Реал», «Манчестер Юнайтед». Я в точности не знал, в чем там дело, но предложения поступали. Я ответил: «Пап, мне и здесь неплохо».

«Сантос» тогда был лучшим в стране, мы дважды выигрывали клубный чемпионат мира, вот я и принял решение ничего не менять. Только на закате карьеры перебрался в «Нью-Йорк Космос», — сказал Пеле.

Также футбольная легенда отметил, что сейчас бы перешел бы только в «Барселону».

«Чисто гипотетически, если бы я играл сейчас, то мог бы подписать контракт только с «Барселоной», потому что играет она более-менее в той же манере, что и «Сантос». Думаю, в Каталонии мне было бы играть удобнее», — отметил Пеле.

Ранее Пеле дал совет сборной России на домашний чемпионат мира по футболу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях