Вице-премьер по делам физкультуры и спорта Виталий Мутко

ФИФА выразила благодарность Мутко за решение приостановить деятельность в РФС

ФИФА поддержала решение вице-премьера России Виталия Мутко приостановить деятельность на посту президента Российского футбольного союза, передает ТАСС.

«ФИФА понимает решение Мутко, которое также было принято в интересах чемпионата мира 2018 года в России. ФИФА благодарит Мутко за столь ответственный шаг и выполненную к этому моменту работу по подготовке к чемпионату мира», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте.

В ФИФА уверенны, что решение Мутко не скажется на организации мирового первенства.

«В ближайшие дни ФИФА обсудит со всеми задействованными сторонами и согласует следующие шаги, связанные с оргкомитетом», — заявили в организации.

25 декабря на заседании исполкома РФС Мутко принял решение временно приостановить работу во главе организации сроком на шесть месяцев. Исполняющим обязанности президента назначен гендиректор РФС Александр Алаев.

Ранее депутат Государственной думы Валерий Газзаев прокомментировал решение Мутко приостановить свою деятельность на посту президента РФС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях