Вице-премьер по делам физкультуры и спорта Виталий Мутко

Воробьев назвал главные задачи российского футбола после ухода Мутко

Бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев рассказал о шагах, которые должны принять в организации после решения вице-премьера России Виталия Мутко приостановить деятельность на посту главы РФС.

«Очень важно, какова будет новая команда, если она будет. Кто будет заниматься вопросами стратегического развития? Ведь уже приняты программы развития сначала до 2020 года, а затем и до 30-го. Есть многочисленные программы, но никто не занимается их реализацией в силу того, что департамент развития российского футбола очень слабый и стратегическому развитию почти не уделяется внимание.

И очень бы хотелось, чтобы Алаев смог найти баланс между интересами элитных профессиональных клубов и развитием регионального футбола, и в то же время не забывалась стратегическая линия, поскольку после чемпионата мира в России футбольная жизнь в стране не закончится. Поэтому хотелось бы понимать, как пойдут процессы в дальнейшем.

Очень важна программа наследия — как будут использоваться стадионы после мундиаля в тех городах, где нет команд РФПЛ», — сказал Воробьев корреспонденту «Газеты.Ru».

25 декабря на заседании исполкома РФС Мутко принял решение временно приостановить работу во главе организации сроком на шесть месяцев. Исполняющим обязанности президента назначен гендиректор РФС Александр Алаев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях