Главным героем Гран-при Бразилии «Формулы-1» помимо победившего Льюиса Хэмилтона стал Фелипе Масса. Вся Бразилия со слезами на глазах наблюдала за тем, как один из самых талантливых пилотов в истории страны проводит свою последнюю гонку в карьере в родных стенах. Вице-чемпиона мира сезона-2008 тепло приветствовали не только зрители, но и сотрудники других команд.

Масса поделился ожиданиями от предстоящей работы в FIA

Бывший гонщик Формулы-1 Фелипе Масса рассказал о своем назначении на пост президента комиссии Международной автомобильной федерации (FIA) по международному картингу, сообщает «Советский спорт» со ссылкой на autosport.com.ru.

«Я согласился на эту работу, потому что картинг близок моему сердцу. Свои первые шаги в автоспорте я делал именно в картинге. Здесь я узнал многое не только о гонках, но и о конкуренции, справедливости. Тут я познал радость победы и горечь поражения.

Президент FIA Жан Тодт знал, что я хотел воздать спорту то, что он дал мне. Тодт осведомлен о моей страсти к картингу, поэтому и предложил мне эту должность, на которую я с радостью согласился.

Я с нетерпением жду начала работы в этой области. В последние годы руководители картинга сделали немало хорошего, а я в свою очередь постараюсь продолжить их труды», — сказал Масса.

Ранее бразилец объявил о завершении карьеры в «Формуле-1».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях