Бразильский пилот «Уильямса» Фелипе Масса стал жертвой аквапланирования и разбил болид, досрочно завершив свой последний домашний Гран-при — гонщик уже объявил о завершении карьеры по итогам своего 13-го сезона в «Формуле-1». Местные болельщики горячо приветствовали кумира несмотря на аварию, а сам Масса не смог сдержать слез, пройдя перед трибунами с развевающимся за спиной национальным флагом.

Масса сравнил пилотирование старых болидов «Формулы-1» с «бабушкиной ездой»

Бывший гонщик «Формулы-1» Филипе Масса тепло отозвался о болидах 2017 года Слова спортсмена передает Motorsport.

«Определенно этот автомобиль я запомню как машину, на которой было приятно ездить. Когда ты им просто управляешь, то испытываешь приятные ощущения как пилот с точки зрения ощущения на себе перегрузок. Думаю, для того чтобы проехать идеальный круг на этих болидах, нужно быть стоящим пилотом. Это не то же самое, что прежде, когда тебе нужно было ехать, как бабушка. Теперь нужно ездить, как гонщик.

Возможно, это напоминает болиды 2006, 2007 и 2008 годов или даже те, что были ещё раньше. Есть машина, готовая принять всё, так что гонщику нужно по-настоящему рисковать, пилотировать должным образом и ехать агрессивно», — сказал Масса.

Ранее Масса поделился ожиданиями от предстоящей работы в Международной автомобильной федерации.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях