Председатель совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа», глава совета директоров ЗАО «Спорт-Экспресс», гимнастка Алина Кабаева

Кабаева: МОК и WADA кошмарят наш спорт

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева заявила, что Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агенство (WADA) до сих пор не предоставили убедительных доказательств. Слова спортсменки приводит «Спорт-Экспресс».

«Мне трудно судить о том, чего на самом деле хотят чиновники WADA и МОК, но то, что они кошмарят наш спорт, — это очевидно. Антидопинговый скандал длится с ноября 2015 года, и до сих пор, насколько я понимаю, убедительных доказательств комиссия по расследованию не представила», — сказала Кабаева.

Также общественный деятель отметила, что наказания по отношению к российским спортсменам придумываются в каком-то специальном формате, который не предусмотрен Всемирным антидопинговым кодексом.

«А ведь кодекс — это основной документ, на котором базируется вся деятельность WADA. Впервые в истории олимпийского движения вместо принципа личной ответственности за нарушения антидопинговых правил вводится принцип коллективной ответственности», — заключила Кабаева.

Ранее лыжник Сергей Устюгов назвал информатора WADA Григория Родченкова неадекватным человеком.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях