Дейл Малхолланд

Американский футболист «Локомотива» 1990-х поделился впечатлениями о СССР

Американский полузащитник Дейл Малхолланд, выступавший за московский «Локомотив» в 1990 году, рассказал о своих впечатлениях о России того времени. Слова спортсмена передает Eurosport.

«Когда я узнал, что такое русская парная, впервые ощутил себя «вне тела». И почувствовал, что средневековые пытки могут быть приятными.

Я получал зарплату в рублях, ел, пил и жил, как любой другой человек в СССР. У меня не было чувства страха — 99% людей, с которыми я сталкивался, презрительно относились к политической системе и тем, кто занимал в те годы высокие должности. У каждого из советских людей было смешное замечание о власти, обществе и культуре», — сказал Малхолланд.

Также спортсмен рассказал одну из удивительных историй из жизни.

«Когда я выучил кириллицу, то мог читать вывески и знал, где что продается. Как-то раз возвращался с тренировки и остановился около магазина с надписью «Сок». В тот день все стеллажи были заставлены бутылками. Я купил 16 штук и повез домой к теще — это недалеко от стадиона «Динамо» на Ленинградском проспекте.

Радостно ворвался в квартиру, чтобы показать находку. Кричал: «У нас полно яблочного сока! Может быть вернуться и купить еще?». И тут теща открыла сумку и с легкой усмешкой сказала: «Нет, мой мальчик, это не сок, это уксус». Вот так я решил вопрос с уксусом на несколько лет вперед. Мы пытались его отдать, но у других этого добра тоже хватало», — отметил Малхолланд.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях