Игрок ФК «Ахмат» Милад Мохаммади и игрок ФК «Краснодар» Жоаозиньо (слева направо на первом плане)

«Ахмат» поддержал решение РФС отложить изменение лимита до сезона-2020/21

Генеральный директор «Ахмата» Ахмед Айдамиров поддерживает решение исполкома Российского футбольного союза (РФС) об изменении формата лимита на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) с сезона-2020/21. Слова Айдамирова приводит ТАСС.

«Любое решение положительно влияет на политику клубов — теперь у команд есть понимание, как двигаться дальше, так что мы довольны, что решение принято. Со следующего сезона новый лимит было ввести невозможно, ведь тут мы говорим об ограниченном количестве иностранцев в заявке, а к этому нужно подготовиться, нужно два — два с половиной года.

В клубах есть же иностранцы на долгосрочных контрактах и эти соглашения нельзя просто разорвать и выгнать футболистов. Теперь можно сделать долгосрочный прогноз, поэтому мы поддерживаем это решение», — заявил Айдамиров.

Ранее сообщалось, что исполком РФС решил не менять схему лимита в ближайшие два года. Спустя это время может быть рассмотрен переход на формат «7+18» или «8+17» в заявке.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях