Экс-глава Федерации футбола Перу оправдан по делу о коррупции

Бывший президент Федерации футбола Перу Мануэль Бургу признан невиновным по делу о коррупции, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Данное решение было принято Федеральным судом Нью-Йорка.

27 мая 2015 года в ФИФА разгорелся скандал связанный с коррупцией среди высокопоставленных чиновников организации. Обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным американского Министерства юстиций, за 24 года подозреваемые получили взяток на сумму около $150 млн.

Затем под стражу был взят экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), бывший вице-президент ФИФА и глава Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Альфред Хавит и Напоут.

Ранее бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Хуан Анхель Напоут из Парагвая и бывший глава Бразильской конфедерации футбола Хосе Мария Марин признаны виновны по делу о коррупции.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях