Александр Румянцев

Дисквалифицированный Румянцев рассказал о поведении главы комиссии WADA в суде

Российский конькобежец Александр Румянцев рассказал о своем состоянии после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал его за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Слова Румянцева приводит ТАСС.

«Мне удалось от всей этой ситуации абстрагироваться. Я нацеливаюсь на участие в Олимпиаде-2018, независимо от принятого МОК решения. Я оптимист по жизни, нельзя себя загонять плохими мыслями. Я, мои тренеры и моя семья знают, что я чистый спортсмен, верю в лучшее, нас не за что отстранять», — сказал Румянцев.

Также конькобежец заявил, что глава комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд, занимающаяся расследованием нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами, обвинил всех российских спортсменов, назвав их «допингерами».

«На нашем слушании был сам Паунд, и он жестко заявил, что мы все виноваты, что мы все «допингеры». Адвокаты указывали на то, что у нас в пробах ничего нет, но без толку», — добавил он.

Румянцев пожизненно отстранен МОК от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил на Играх-2014, на которых он занял 11-е место на дистанции 5000 метров и принимал участие в командной гонке, где россияне в 1/4 финала уступили команде Южной Кореи.

5 декабря 2017 года МОК отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России, в результате чего российские спортсмены смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом, запретив использовать национальную символику.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях