Информатор WADA Григорий Родченков

Адвокат Родченкова: в России моего клиента ждут пытки и смерть

Адвокат информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова Джим Уолден заявил, что, в случае экстрадиции его клиента в Россию, бывшего директора московской антидопинговой лаборатории ждут пытки и смерть, сообщает «Советский спорт».

«Россия усиливает свое возмездие, тайно лоббируя экстрадицию. Если им это удастся, то доктора Родченкова ждут смерть и пытки в их руках. Международный олимпийский комитет (МОК) отказался помогать ему. Угрозы безопасности могут заставить моего клиента прекратить предоставлять доказательства властям.

Россия знает, что МОК планирует полагаться на показания Родченкова в Спортивном арбитражном суде (CAS), куда десятки отстраненных российских спортсменов подали апелляции на их личные пожизненные дисквалификации за допинг. Очевидно, Россия хотела бы заставить замолчать Родченкова и сделать невозможными его показания в этих случаях», — цитирует Уолдена BBC.

Ранее олимпийский призер конкобежец Иван Скобрев заявил, что не верит в заговор против российских спортсменов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях