Григорий Родченков во время работы руководителем Московской антидопинговой лаборатории

В Госдуме оценили вероятность экстрадиции Родченкова

Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и молодёжной политике Дмитрий Свищев прокомментировал заявление адвоката бывшего директора московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова Джима Уолдена о том, что его клиента в России ждут «пытки и смерть». Слова Свищева приводит RT.

«Нужно быть реалистами. На сегодняшний день экстрадиция Родченкова маловероятна. Плюс он находится в США под защитой программы свидетелей. Мы же с вами понимаем, в какое время живём. В России он совершил тяжкие преступления, его ждёт судебное разбирательство и, вероятно, уголовное наказание», — сказал Свищев.

По его мнению, адвокат Уолден намерен оказать давление на правоохранительные органы США, чтобы Родченков не был наказан.

«Это вполне ожидаемая реакция. Чтобы Родченкова не выдали, начинаются подобные заявления, придумываются различные страшилки про пытки и прочее. Просто нужно жить по закону и тогда бояться не придётся, никаких проблем не будет. К тому же Родченков — человек с разрушенной психикой. Неслучайно он пытался наложить на себя руки. Серьёзно относиться ко всему этому не стоит. Это просто оговорки с целью разжалобить те зарубежные органы, которые принимают решение об экстрадиции граждан. В ответ там, разумеется, скажут, что боятся за его жизнь и не выдадут России», — подчеркнул он.

Ранее адвокат Родченкова пожаловался на угрозы жизни, которые поступают его клиенту.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях