Игроки сборной России радуются забитому мячу в товарищеском матче между сборными командами России и Испании

Почетный президент РФС: российским футболистам не грозит выступление в нейтральном статусе

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков в интервью «Газете.Ru» обратил внимание на то, что российские спортсмены, допущенные до участия в Олимпийских играх 2018 года в нейтральном статусе, будут выступать под флагом Международного олимпийского комитета (МОК), что не является показателем отчужденности.

«Хотел бы обратить внимание, что мы будем соревноваться не под нейтральным флагом, а под флагом Международного олимпийского комитета. Это никакой не нейтральный флаг, это флаг, который объединяет пять континентов. Да, это не наш флаг, не государственный. Но и не нейтральный. И спортсмены наши не безымянные. Это олимпийские атлеты из России, так везде будет написано», — сказал Колосков.

Также он подчеркнул, что подобное наказание не грозит российским футболистам.

«Поэтому очень не хотелось бы, знаете, излишне политизировать обстановку. Все четко определено, и давайте этого придерживаться. Футболу это не грозит. В футбол будут играть, дай бог, чтобы наши что-то выигрывали», — добавил Колосков.

5 декабря 2017 года МОК отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России, в результате чего российские спортсмены смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом, запретив использовать национальную символику.

При этом на заседании исполкома комиссия постановила, что индивидуальные заявки спортсменов на участие в Играх-2018, ранее признанных в нарушении антидопинговых правил. Логинов и Старых ранее отбывали дисквалификации, и соответственно не смогут выступить на Олимпиаде 2018 года.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях