В Госдуме призвали не обращать внимания на русофобские нападки

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону, депутат Государственной думы Сергей Чепиков считает, что раздувание допинговой проблемы в России со стороны западных СМИ привело обострению ситуации с российскими спортсменами.

«Робертсон верит в существование государственной системы допинга и предсказывает, что у россиян отнимут все медали Пхенчхана-2018. Если всему подобному верить, то это уже русофобия. Нужно еще понимать, что западные СМИ преувеличили проблему и накалили обстановку, что и привело к таким последствиям.

Но у России своя судьба, и сейчас, накануне Олимпиады, не нужно обращать внимания на различного рода нападки», — сказал Чепиков в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Эльвирой Харуновой.

Ранее следователь Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джек Робертсон, работавший над делом о допинговой системе в России, заявил, что 99 процентов российских спортсменов сидят на допинге.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях