Олимпийский и российский флаги на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи

Четырехкратный олимпийский чемпион предупредил о катастрофе российского спорта

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов выразил мнение, что скандалы, связанные с нарушением антидопинговых правил спортсменами из России, могут повлечь за собой крах всему российскому спорту. Об этом Тихонов написал в блоге на своем официальном сайте.

«Если в ближайшее время не будет сделано выводов, наступит катастрофа. Нас ждут еще решения по расследованию Ричарда Макларена (главой независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) — прим. «Газеты.Ru») в отношении спортсменов из летних видов спорта, к которым мы должны готовиться уже сейчас», — написал Тихонов.

Чемпион Олимпийских игр 1968, 1972, 1976, 1980 годов также заявил, что главы спортивных федераций России должны сделать определенные выводы и исправить ситуацию.

«Советую безграмотным людям, которые все это натворили, читать и учиться. Если руководство обоих спортивных ведомств не сделает выводов, мы опустимся ещё ниже. У россиян же в эти предновогодние дни одна большая радость — обокрали роскошный дом Чубайса», — подытожил Тихонов.

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России, в результате чего российские спортсмены смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом, запретив использовать национальную символику.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях