Команда Виктории Моисеевой

Команда Моисеевой по керлингу квалифицировалась на Олимпиаду-2018

Команда скипа Виктории Моисеевой обыграла команду Анны Сидоровой в пятом матче российского отборочного турнира по керлингу к Олимпийским играм 2018 года среди российских женских команд. Встреча завершилась со счетом 8:5, сообщает ТАСС.

Счет в серии до четырех побед стал 4:1 в пользу команды Моисеевой, и, таким образом, она выиграла соревнования и квалифицировалась на Игры-2018. В составе команды Моисеевой выступают Ульяна Васильева, Галина Арсенькина, Юлия Гузиева и Юлия Портунова.

Отборочный турнир прошел в Сочи в керлинговом центре «Ледяной куб».

На Олимпийских играх российские керлингистки выступят в нейтральном статусе, а на их экипировке будет написано «олимпийский атлет из России» в случае, если Международный олимпийский комитет (МОК) допустит спортсменок до соревнований.

5 декабря 2017 года МОК отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России, в результате чего российские спортсмены смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Комиссия также запретила атлетам из России использовать национальную символику на Олимпиаде в Пхенчхане.

На групповом этапе 14 февраля россиянки сыграют с керлингистками из Великобритании, 15 февраля — с представительницами Китая, 16 февраля — со шведками, 17 февраля — с американками и японками, 19 февраля — со швейцарками и датчанками, а 21 февраля российские спортсменки сыграют с кореянками и канадками. Финал состоится 25 февраля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта , а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях