Президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев — о популяризируемой им игре и Олимпиаде в Сочи

В Федерации керлинга России рассказали о проверках спортсменов

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что российские спортсмены прошли необходимые проверки для того, чтобы быть допущенными до участия в Олимпийских играх 2018. Кроме того, он поздравил команду скипа Виктории Моисеевой, которая квалифицировалась на Игра-2018. Слова Свищева приводит ТАСС.

«Персональные приглашения пока никто не получил, но все наши спортсмены прошли необходимые проверки для допуска, списки поданы. Поздравляю команду Моисеевой — девочки прошли долгий путь, хорошо выступали, стали чемпионками Европы и сегодня выиграли у признанных мастеров. Сейчас они на пике формы, и если сохранят ее, равно как и везение, молодой задор, если продолжат играть на одном дыхании — на Играх их может ждать удача», — сказал Свищев.

Ранее сообщалось, что команда Моисеевой выиграла отборочные соревнования и квалифицировалась на Игры-2018.

При этом глава Федерации керлинга России поддержал команду Анны Сидоровой, которая уступила в противостоянии в рамках отборочного турнира.

«Желаю керлингисткам скипа Сидоровой не опускать руки, сделать выводы и продолжать работу — впереди еще немало стартов», — добавил он.

Свищев также выразил надежду на то, что на Олимпийских играх все внимание будет акцентировано на спортивные состязания.

«Я очень надеюсь на то, что иностранные соперники не поддадутся международной истерии, что дух керлинга победит. А сейчас мы очень переживаем за наших колясочников - к ним пока претензий нет, но дискуссии о их допуске на Паралимпиаду идут до сих пор», — подытожил глава Федерации.

На Олимпийских играх российские керлингистки выступят в нейтральном статусе, а на их экипировке будет написано «олимпийский атлет из России» в случае, если Международный олимпийский комитет (МОК) допустит спортсменок до соревнований.

5 декабря 2017 года МОК отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России, в результате чего российские спортсмены смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Комиссия также запретила атлетам из России использовать национальную символику на Олимпиаде в Пхенчхане.

На групповом этапе 14 февраля россиянки сыграют с керлингистками из Великобритании, 15 февраля — с представительницами Китая, 16 февраля — со шведками, 17 февраля — с американками и японками, 19 февраля — со швейцарками и датчанками, а 21 февраля российские спортсменки сыграют с кореянками и канадками. Финал состоится 25 февраля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях