Потылицына - надежда России.

Отстраненная скелетонистка Потылицына призвала отменить Олимпиаду-2018

Российская скелетонистка Ольга Потылицына, которая решением Международного олимпийского комитета (МОК) была пожизненно отстранена от участия в Олимпиадах, выразила мнение, что необходимо отменить или перенести Олимпийские игры 2018 года.

«Если научились вскрывать баночки без царапин, почему кого-то другого не могут обвинить в этом? Сейчас — мы, завтра — другие. На мой взгляд, надо отменить или перенести эти Олимпийские игры в Корее», — приводит слова Потылицыной «Чемпионат.com».

По мнению спортсмены, необходимо произвести реформу допинг-контроля в связи с тем, что спортсмены не могут быть уверены в защищенности своих проб.

«Обязательно реформа допинг-контроля нужна, чтобы всё урегулировать, сделать честно. Такую систему придумать, чтобы все были убеждены, что обмана быть не может. Пусть соберутся всеми странами и найдут решение. Надо разработать другую допинговую систему и обезопасить всех спортсменов. Ни один спортсмен не защищен на данный момент», — отметила она.

Потылицына также предположила, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA), ответственное за сохранность допинг-проб, могло целенаправленно нарушить сохранность анализов российских спортсменов.

«Если доказан факт, что можно вскрывать без царапин, то можно и поменять пробу, и кому-то что-то подсыпать, много вариантов у WADA, которое имеет прямой доступ к пробам. На месте других спортсменов я бы задумалась», — заявила она.

Ранее Международный олимпийский комитет лишил медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи российской скелетонистки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях