Вратарь молодежной сборной России по хоккею

Олимпийский чемпион по хоккею: на молодежном чемпионате мира непобедимых команд нет

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Евгений Зимин в интервью «Газете.Ru» отметил, что на молодежном чемпионате мира непобедимых команд нет.

«На этом чемпионате можно обыграть любую сборную: непобедимых здесь нет. Да, те же канадцы с американцами очень сильные, но все, в первую очередь, зависит от нас самих. Если, уступив шведам, россияне опустят руки и морально капитулируют, ожидать дальше нечего, разумеется.

Но если же в случае поражения соберутся, проявят свои лучшие качества — вполне могут шагнуть дальше первого раунда плей-офф. И даже выиграть золотые медали, почему нет? В этом возрасте и не такое случается», — сказал Зимин.

Также Олимпийский чемпион отметил, что важнейшую роль для игроков играет психологический настрой, а мастерство порой уходит на задний план.

«Игроки условно делятся на два типа. Одни спокойны и уравновешенны, действуют на льду с холодной головой. Другие эмоциональны. Не пошла игра — начинают суетиться и паниковать, отсюда следуют ошибки. Пытаясь исправиться, такие злоупотребляют индивидуальными действиями в ущерб командным: хотя серьезного мастерства у них пока еще нет», — добавил Зимин.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею , а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях