Антон Шипулин на лыжне
РИА Новости

Четырехкратный олимпийский чемпион назвал российский биатлон позором и унынием

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал ситуацию в современном российском биатлоне после трех этапов Кубка мира.

«Это уже четвертый этап, а у нас только один подиум у Антона Шипулина, но и Шипулин не показывает того, на что способен.

Мы тоже готовились к чемпионатам мира и Олимпийским играм, но не пропускали и старты по ходу сезона и достойно на них выглядели. А такой биатлон, кроме позора и уныния, ничего не вызывает», — написал Тихонов у себя в блоге.

Также прославленный биатлонист дал совет лидеру сборной России.

«Обращаюсь к Шипулину с просьбой не выносить свое апатичное отношение к тренировочному процессу на публику и свои панибратские отношения с безграмотными тренерами.

Все это приводит к текущему результату. При случае я тебе готов лично объяснить, что нужно делать в твоей ситуации. Тебе нужно больше полагаться на свой опыт, а не на слова этих тренеров», — отметил Тихонов.

Ранее сообщалось, что Шипулин стал 12 в гонке преследования на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях