От Франка Рибери и Ко требуется выдать лучший матч в сезоне, иначе отыграть гандикап у неуступчивого «Атлетико» будет нереально
Reuters

Рибери: Роналду незаслуженно получил «Золотой мяч» в 2013 году

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Франк Рибери выразил свое негодование по поводу того, что нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду несправедливо был признан лучшим футболистом мира в 2013 году.

«У меня будто украли «Золотой мяч». Уму непостижимо. В тот год я выиграл все возможные трофеи и просто не мог добиться большего. Это было несправедливо», — цитирует Рибери RT со ссылкой на Goal.

Также французский полузащитник обратил внимание на то, что он, в отличие от Роналду, не получил поддержки от своих соотечественников.

«Франция меня не поддерживала. Я своими глазами видел, как поддержку от нашей страны получает Роналду. Разве португальцы желали победы Рибери или Лионелю Месси? Конечно, нет», — отметил Рибери.

В 2013 году полузащитник «Баварии» стал чемпионом Германии и обладателем национального Кубка, а также выиграл Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА.

Обладателем «Золотого мяча» стал Роналду. На втором месте по итогам голосования расположился нападающий «Барселоны» Лионель Месси. Рибери стал третьим в списке претендентов на награду лучшему футболисту мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях