Сборная России пропускает шайбу от США на молодежном чемпионате мира по хоккею
2018.worldjunior.hockey

Эксперт: Брагин должен продолжить работу с молодежной сборной России по хоккею

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников поделился мнением относительно дальнейшей судьбы Валерия Брагина на посту главного тренера молодежной сборной России. Контракт 61-летнего специалиста с Федерацией хоккея России (ФХР) заканчивается в 2018 году. Слова Кожевникова приводит газета «Известия».

«Если Брагин чувствует в себе силы продолжать работу с молодежкой, его нужно оставлять. Он неоднократно доказывал умение выжимать из хоккеистов максимум, доводить их до взрослого уровня и растить из них звезд», — сказал Кожевников.

По мнению эксперта, неудачное выступление на молодежном чемпионате мира — 2018 было закономерным.

«То, что произошло в этом году, во многом закономерно — ввиду не самого качественного «урожая» хоккеистов», — добавил он.

Молодежная сборная России по хоккею провела пять матчей на чемпионате мира, одержав две победы. Во встрече 1/4 финала турнира россияне уступили американцам со счетом 2:4 и завершили выступление на мировом первенстве.

Ранее Кожевников подвел итоги выступления сборной России на молодежном чемпионате мира 2018 года.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях