Татьяна Бородулина и итальянка Мартина Вальсепина на дистанции 1500 м

Российскую спортсменку могут не допустить на Игры-2018 за нарушения в 2006 году

Международный олимпийский комитет (МОК) может не допустить двукратную чемпионку Европы по шорт-треку Татьяну Бородулину до участия в Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, рассказал глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. Его слова приводит ТАСС.

«В 2006 году у Бородулиной было три пропущенных допинг-теста. Это тоже считается нарушением антидопинговых правил. Если спортсмен в течение года имеет три пропущенных теста, то его отстраняют от соревнований на несколько месяцев.

МОК может это расценить как нарушение правил в прошлом. Итоговое решение останется за комиссией МОК. Если она посчитает это нарушением, то Татьяна пропустит Олимпийские игры», — сказал Кравцов.

Российские спортсмены могут выступить на Играх-2018 только в нейтральном статусе и при отсутствии дисквалификаций за нарушения антидопинговых правил в прошлом.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях