Лидер ЛДПР Владимир Жириновский (слева) и заместитель председателя Государственной думы РФ Игорь Лебедев на пленарном заседании нижней палаты российского парламента

В Госдуме успокоили болельщиков «Ниццы» перед матчем в Москве

Депутат Государственной думы, член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев прокомментировал заявление фанатов «Ниццы», которые выступили против поездки женщин и детей в Москву на матч 1/16 финала Лиги Европы с «Локомотивом». По его мнению, болельщики французского клуба будут в полной безопасности.

«Ничего страшного в поездке в Россию для болельщиков «Ниццы» нет. Это просто миллионная попытка бросить гадость в нашу сторону. Можно смело успокоить всех болельщиков. Пусть приезжают с детьми, женами, подругами, да с кем угодно. Ничего не угрожает безопасности болельщиков «Ниццы». Пусть приезжают и посмотрят на красивый город Москву, погуляют по центру нашей столицы, сходят на футбол на одном из лучших стадионов страны и спокойно улетают обратно. Все будет хорошо. С болельщиками «Ниццы» не будет драк, происшествий и изнасилований, не надо выдумывать всякую ерунду», — приводит слова Лебедева «Чемпионат.com».

Он также выразил уверенность в том, что «Локомотиву» удастся обыграть «Ниццу» и выйти в 1/финала Лиги Европы.

«В России сейчас очень спокойно. Всех болельщиков успокоили еще к Кубку конфедераций. Не было ни одной жалобы по поводу стычек среди болельщиков. Наша страна готовится к чемпионату мира. Никаких опасений даже близко быть не может. Я уверен, что «Локомотив» пройдёт «Ниццу», поэтому болельщикам следующего соперника тоже нечего бояться. Пусть приезжают», — отметил Лебедев.

Первый матч между «Ниццей» и «Локомотивом» в 1/16 финала Лиги Европы состоится во Франции 15 февраля. Ответная встреча пройдет в Москве 22 февраля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях