Депутат Госдумы: посредством WADA на МОК оказывается колоссальное давление

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев прокомментировал новость о том, что хакерская группа Fancy Bears нашла связь между главой Всемирной антидопингового агентства (WADA) и американским Федеральным бюро расследований (ФБР). Слова Свищева приводит РИА «Новости».

«Мы в очередной раз убедились, что кто-то стоит за этим сценарием, за этим затянувшимся сериалом. Понятно, что (экс-глава московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатор WADA Григорий) Родченков в этой ситуации был «пешкой», заказывали сценарий другие «кукловоды», а он выполнял определенные задачи и для WADA, и, как выяснилось, для серьезных спецслужб. Наши подозрения получили подтверждение благодаря хакерам, хотя и нечестно, но добытой ими информации», — сказал депутат в эфире радио Sputnik.

Он также отметил, что Международный олимпийский комитет (МОК) и международные спортивные организации находятся под давлением.

«Конечно, мы не ожидаем никаких перспектив — ничего не добьется цивилизованное спортивное сообщество. Просто информация Fancy Bears еще раз подтвердила то, что на МОК, на международные спортивные федерации посредством WADA оказывается колоссальное давление. WADA находится за океаном, там же находятся ее покровители, которые ведут целенаправленную борьбу против России, причем по всем направлениям», — подытожил он.

Ранее хакеры рассказали о тесных связях комиссии Макларена и ФБР.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях