Российский боксер Мурат Гассиев нокаутировал поляка Кшиштофа Влодарчика в четвертьфинальном поединке Всемирной боксерской суперсерии (WBSS)

Чемпион мира WBO уверен в победе боксера Гассиева над кубинцем Дортикосом

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев выразил уверенность, что россиянин Мурат Гассиев, являющийся чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом тяжелом весе, сможет добиться досрочной победы в поединке против чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) кубинца Юниера Дортикоса.

«Думаю, Гассиев пройдет кубинца без особых проблем. Дортикос заметно нервничает, высказывая разного рода острые заявления, это говорит о его неуверенности в исходе предстоящего боя. А у Гассиева вагон здоровья, мощи и мотивации, так как на кону стоят два титула, да еще и бой пройдет на родине, все карты в руки. Думаю, что Гассиев победит досрочно — примерно в промежутке с четвертого по восьмой раунд», — цитирует Ковалева ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерации бокса России.

Бой, который пройдет в рамках полуфинала Всемирной суперсерии бокса (WBSS), состоится в Сочи 3 февраля.

В другом поединке, который состоится в Риге 27 января, сразятся украинский чемпион мира по версии WBO Александр Усик и чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) латвиец Майрис Бриедис. Ковалев предположил, что россиянин встретится в финале с Усиком.

В своей карьере Гассиев одержал 25 побед, из которых 18 — нокаутом. В активе Дортикоса 22 победы (21 нокаутом).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях