Политолог: WADA всегда сотрудничало со спецслужбами США и ЕС

Политолог Вячеслав Смирнов в интервью «Газете.Ru» прокомментировал опубликованную хакерской группой Fancy Bears информацию о том, что часть сотрудников комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена была связана с силовыми структурами США, в том числе с Федеральным бюро расследований (ФБР), а работники Международного олимпийского комитета (МОК) подозревали канадского юриста в намерении отстранить Россию от Олимпиады.

«WADA всегда работало и сотрудничало со спецслужбами и госорганами США и ЕС, никогда не питая особо теплых чувств к России — кто финансирует, тот и заказывает музыку. Мы не влияли на формирование их экспертов, не влияли — да и не могли влиять — на формирование руководящих органов их агентства. Мы, как оказалось, еще и собственную антидопинговую лабораторию не контролировали, что очень печально, конечно. Ставить на такой ответственный пост человека, который не только через некоторое время оказался больным, но еще и начинает давать показания спецслужбам Запада — мягко говоря, странно», — сказал Смирнов.

Эксперт также отметил, что негативное отношение WADA к россиянам объяснимо.

«Поэтому позиция WADA понятна. Было бы очень странно, начни это агентство поддерживать россиян, ведь оно изначально было настроено к нам негативно. И не важно, были ли спецоперации с пробами, не было их», — отметил он.

Ранее хакеры рассказали о тесных связях комиссии Макларена и ФБР.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях