Эксперт по кибербезопасности рассказал о фальшивых сайтах WADA

Компания по предотвращению и расследованию киберпреступлений обнаружила более 100 доменов, использующих название Всемирного антидопингового агентства (WADA), предсказать их использование сложно, но обычно злоумышленники копируют сайты с целью обогащения, сообщил эксперт по кибербезопасности Андрей Бусаргин. Его слова приводит РИА «Новости».

«Как конкретно будут использоваться домены, использующие название WADA, сказать сложно. Но, как правило, такие домены используются для продаж билетов перекупщиками, различной атрибутики, в том числе и контрафактной, а также для создания фишинг-сайтов», — заявил Бусаргин.

Также эксперт отметил, что перед масштабными международными мероприятиями уровня Олимпиад, чемпионатов мира и Европы по футболу количество регистрируемых доменов, созвучных с названиями официальных сайтов, всегда возрастает на порядок.

Ранее сообщалось, что американская компания, работающая в сфере компьютерной безопасности, выступила с заявлением, что российские хакеры могут атаковать сайты антидопинговых агентств во время Олимпиады в Пхенчхане.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях