Российский биатлонист Антон Шипулин

Биатлонист Шипулин поделился впечатлениями от завоевания бронзы в эстафете

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал результат эстафетной гонки на этапе Кубка мира, где россияне заняли третье место. В составе сборной России Шипулин финишировал четвертым.

Мало-помалу продвигались вперед, прибавляли понемножку. Это эстафета, здесь всегда есть шанс на высокие места. Когда принимал эстафету, подрасстроился, что мы были немного далеко от тройки лидеров. Но это эстафетная гонка, бывает, что даже пятые-шестые на последнем этапе заезжают в призы. Не мог не воспользоваться таким шансом. В начале шел не очень быстро, пропустил Ландертингера, но потом понял, да и тренеры подсказали, что мы проигрываем очень много. Понял, что нужно включаться в работу и дальше пошел в своем темпе и даже лучше. Не думал, что так быстро смогу догнать итальянца на втором круге», — цитирует Шипулина официальный сайт «Матч ТВ».

Он также отметил, что российские биатлонисты способны добиться успеха в будущих гонках.

«Основная моя задача была — отстреляться чисто на стойке. К сожалению, не вышло. Поспешил, наверное, думаю, мог отстреляться «на ноль». Третье место — это близко к победе. Думаю, впереди нас ждет большее», — подчеркнул Шипулин.

Ранее сообщалось, что российские биатлонисты заняли третье место в эстафетной гонке 4x7,5 км на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях